• 20 апреля 2019, суббота
  • Москва, Нижняя Сыромятническая 10, стр. 2

Мультимедийные выставки "Ван Гог. Письма к Тео" и "Микеланджело. Сикстинская капелла"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр цифрового искусства Artplay Media
530 дней назад
20 апреля 2019 c 11:00 до 22:00
Москва
Нижняя Сыромятническая 10, стр. 2

Центр цифрового искусства (ЦЦИ) Artplay Media меняет привычный подход к показу выставок: теперь при покупке одного билета в мультимедийном зале можно будет посмотреть сразу две выставки. Расписание второго месяца работы ЦЦИ включает такие нашумевшие проекты как «Микеланджело. Сикстинская капелла» и «Ван Гог. Письма к Тео», адаптированные под новый формат мультимедийной инсталляции Cinema360. Изображение проецируется не только на экраны, но и на пол.

Мультимедийная выставка "Ван Гог. Письма к Тео"

Переписка с братом Тео охватывает те два больших периода, на которые распадается жизнь и творчество Ван Гога, — голландский и французский. Письма к брату Тео — это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц. Это диалог не только с адресатом писем, но также с самим собой, Богом, миром. Это крик боли художника. Посетители мультимедийной выставки «Ван Гог. Письма к Тео» не только увидят более 400 шедевров Ван Гога, написанных им в каждый из периодов его творчества – в Нидерландах, в Париже, в Арле, в Овер-сюр-Уаз, но и услышат историю, расказанную в письмах от первого лица. Закадровый текст читает Владимир Зайцев, который озвучивал Ван Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности» с Уиллемом Дефо. Погрузиться в творчество художника поможет новая уникальная технология Cinema360 – изображения проецируются не только на стены, но и на пол и на экраны обратной проекции, визуально изменяющие геометрию зала. 


 

Мультимедийная выставка "Микеланджело. Сикстинская капелла"

Проект посвящен величайшему творцу эпохи Возрождения — Микеланджело Буонарроти, которого еще при жизни называли Il Divino («Божественный»). Одно из самых впечатляющих творений мастера — роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающая весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Роспись потолка капеллы занимает более 500 квадратных метров и содержит около 300 фигур. В ее центре находятся девять сцен из Ветхого Завета, разделенных на три группы: сотворение Богом Земли; сотворение рода человеческого и его грехопадение; сущность человечества в лице Ноя и его семьи. На сводах капеллы Микеланджело создает свою картину мира: его фрески — это гимн физической и духовной красоте, утверждение безграничных творческих возможностей Бога и созданного по его подобию человека. Самая известная из фресок капеллы Сотворение Адама. Встречное движение двух рук — человека и Бога — изображение, ставшее символом эпохи Возрождения. Благодаря своей уникальности этот символ и по сей день присутствует в массовой культуре и даже рекламе.

Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают до десяти тысяч человек. Огромное количество посетителей и высота, на которой расположены фрески, не дают в полной мере оценить работу великого мастера. У посетителей выставки «Микеланджело. Сикстинская капелла» будет уникальная возможность увидеть фрески капеллы во всех подробностях, прочувствовав масштаб титанической работы Микеланджело. Разочарованными не останутся даже те, кто видел подлинники в Ватикане.

Ожившие на огромных экранах образы кисти Микеланджело в сопровождении гениальной музыки Баха, Генделя, Моцарта – это яркое эмоциональное шоу, которое погрузит вас в мир гения Микеланджело, а для хорошо знакомых с творчеством мастера откроет новые неожиданные трактовки его великих произведений.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше