• 1 августа 2019, четверг
  • Москва, Нижняя Сыромятническая, 10, строение 2

Мультимедийные выставки "Французский импрессионизм" и "Ван Гог. Письма к Тео" + кинопоказ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр цифрового искусства Artplay Media
379 дней назад
1 августа 2019 c 11:00 до 21:00
Москва
Нижняя Сыромятническая, 10, строение 2

Центр цифрового искусства (ЦЦИ) Artplay Media меняет привычный подход к показу выставок: теперь при покупке одного билета в мультимедийном зале можно будет посмотреть сразу две выставки. Расписание июля и августа в ЦЦИ включает абсолютно новую иммерсивную выставку «Французский импрессионизм» и нашумевший проект «Ван Гог. Письма к Тео», адаптированный под новый формат мультимедийной инсталляции Cinema360. Изображение проецируется не только на экраны, но и на пол.

Мультимедийная выставка "Французский импрессионизм"

Посетители выставки перенесутся сквозь время и пространство из Москвы XXI века в Париж XIX века – Город Света, в котором сформировался круг богемы, навсегда изменившей лицо европейского искусства. Манерой импрессионистов изображать на холсте удивительные состояния покоя и движения, света и тени восхищаются и в наши дни, ей подражают целые поколения художников. Теперь, два столетия спустя, современные технологии позволяют почувствовать себя внутри знаменитых полотен. Десятки проекторов транслируют картины на огромные экраны и пол, крупным планом показывая уникальные мазки кисти Моне, Ренуара, Дега, Сезанна и других художников. На глазах у изумлённых зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и магические улицы старого Парижа, а пространство выставки наполнится летящими танцовщицами и цветущими ирисами. Технология 360 погружает зрителей в произведения великих мастеров и позволяет рассмотреть их в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах.

Мультимедийная выставка "Ван Гог. Письма к Тео"

Переписка с братом Тео охватывает те два больших периода, на которые распадается жизнь и творчество Ван Гога, — голландский и французский. Письма к брату Тео — это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц. Это диалог не только с адресатом писем, но также с самим собой, Богом, миром. Это крик боли художника. Посетители мультимедийной выставки «Ван Гог. Письма к Тео» не только увидят более 400 шедевров Ван Гога, написанных им в каждый из периодов его творчества – в Нидерландах, в Париже, в Арле, в Овер-сюр-Уаз, но и услышат историю, расказанную в письмах от первого лица. Закадровый текст читает Владимир Зайцев, который озвучивал Ван Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности» с Уиллемом Дефо. Погрузиться в творчество художника поможет новая уникальная технология Cinema360 – изображения проецируются не только на стены, но и на пол и на экраны обратной проекции, визуально изменяющие геометрию зала. 


 

В Центре цифрового искусства Artplay Media стартует кинопрограмма "Кино по четвергам", в фокусе которой – европейское искусство конца XIX – начала XX века: время, когда художники отвергали общепринятые правила и нормы, стирали границы между жанрами, когда утверждались новые художественные формы. Истории ярчайших представителей импрессионизма, экспрессионизма, сюрреализма и авангарда – художников, коллекционеров, музеев, школ.

Кинопоказы состоятся на территории ЦЦИ Artplay Media, а стоимость посещения войдет в цену билета. ФИЛЬМЫ ИДУТ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ. В дни, когда на выставке будет проходят кинопоказы (1, 8, 15, августа), мы автоматически продаем единые билеты: ФИЛЬМ+ВЫСТАВКА. Планируйте свой визит заранее.

1 АВГУСТА 21.00 – «СКАНДАЛЬНЫЕ ИМПРЕССИОНИСТЫ»

52 мин., 2010 год, Франция, телеканал ARTE

Возраст: 12+

 

Вдохновленное Барбизонской школой реализма и такими мастерами, как Коро, Руссо, Милле и Добиньи, на художественной сцене появляется новое поколение художников - Курбе, Писсарро, Йонгкинд, Ренуар, Базиль, Сезанн, Кайботт, Берта Моризо и Клод Моне.

Стремясь "увидеть мгновение", импрессионисты утверждали красоту повседневной действительности, выступали против условностей привычных жанров, вызывая насмешки и откровенную неприязнь мэтров и публики. "Салон отверженных" на долгие годы стал символом и прибежищем тех, кого спустя время признали важнейшими художниками конца XIX – начала XX вв.
 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше